Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: WLAN Probleme

  1. #1

    WLAN Probleme

    Hallo,

    ich habe eine ARCOR easy Box A 300 WLAN mit DSL 2000. Diese ist mit LAN Kabel mit nem PC verbunden. Weiterhin ist ein Notebook mit einem USB-Dongle mit WLAN verbunden (Hersteller TENDA). Beide Rechner haben WIN XP mit SP2 drauf.

    Meistens funktioniert alles bestens. Manchmal (wie jetzt) hab ich allerdings ein Problem. Das WLAN geht garnet mehr und das LAN hat ne geschwindigkeit von lächerlichen 150 kbit/s. Auch der Seitenaufbau des Routermenüs über den Browser ist irre lahm. Stelle ich auf dem Router aber das WLAN aus, krieg ich über das LAN wieder die normalen Datenraten von ca. 2000 kbit/s.

    Von der Logik würde ich sagen da saugt einer mit, aber ich hab WPA2 Verschlüsselung mit Passwort im Netzwerk und eine feste MAC Adresse (die des Notebooks) für WLAN eingegeben.

    Bin recht ideenlos und über jede Hilfe dankbar

    Gruß
    El_Duderino

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    6.591

    Re: WLAN Probleme

    Ob zusätzliche Verbindungen zur EasyBox aufgebaut werden sollte im Log stehen. Wenn das Notebook aus ist, kannst Du das sehen.
    Ausserdem sollten alle Default-Kennwörter geändert sein.

    Firmware aktuell ?

    Real Programmers code in binary

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    16.12.2003
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    2.426

    Re: WLAN Probleme

    In wiefern geht das Wlan dann nicht, wenn es nicht geht?
    Kann keine Wlan-Verbundung hergestellt werden oder steht die Verbindung, aber vom Laptop aus kommst du nicht in Internet?

    Ein Konfigurationsfehler/IP-konflikt etc. wäre auch denkbar.
    Wie sind die IP Adressen (Router, Laptop, PC) vergeben? DHCP oder manuell? Und wie lauten die?
    [size=10pt]M
    A
    I
    N

    C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
    Gigabyte P35 DS3P
    4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
    Sapphire HD4890 Vapor-X
    60 GB OCZ Vertex
    80 GB WD Caviar SE
    Enermax Liberty 400W
    Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
    [size=10pt]H
    T
    P
    C

    [/size]
    AMD X2 240 @ Shuriken
    Asrock M3A785GMH
    2048 MB MDT DDR-800
    SkyStar 2HD
    Cinergy DT USB XS Diversity
    WD15EADS
    Seasonic S12II 330W
    OrigenAE S10V

  4. #4

    Re: WLAN Probleme

    Hallo Leute

    Vielen Dank für die Antworten.

    Ich habe jetzt sämtliche Daten (Router IP, WPA Kennwort, und SSID Name geändert). Jetzt haut es wieder hin.

    Mal sehen wie lange.

    Nochmal ne kurze Frage. Wenn jemand auf meinen Router zugegriffen hat, kann ich das später sehen oder kann der meine MAC Adresse simulieren? Ist ja wie gesagt beim WLAN fest vergeben.

  5. #5
    Administrator Avatar von tyco
    Registriert seit
    06.12.2002
    Beiträge
    21.372
    Blog-Einträge
    2

    Re: WLAN Probleme

    So sicher wie es auf den ersten Blick erscheint ist das mit der Filterung von MAC-Adressen nicht.

    Aber wenn es jetzt läuft ist es doch erstmal ok. Ab und an in die Log-Files der Easy Box zu schauen kann jedenfalls nicht verkehrt sein.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    16.12.2003
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    2.426

    Re: WLAN Probleme

    Dass jemand die WPA Passphrase knackt, ist relativ unwahrscheinlich. Zwar wurde mittlerweile gezeigt, dass es doch geht, aber mit BruteForce kommen ScriptKiddies da nicht weit und bei WPA2 erst recht nicht. Einzige Vorraussetzung: die Passphrase muss lang genug sein.

    Die MAC zu imitieren soll hingegen einfacher sein. Aber nun, wenn sich jemand in den Router hacken kann, dann kann der natürlcih auch die logs löschen, von daher wird das keine große Hilfe sein.

    Edit: Den WPA Key hast du doch per Kabel-Lan geändert, oder?

    hm... ein Keylogger wäre noch ne Möglichkeit für eine undichte Stelle. Da müsste es sich aber schon um einen gezielten Angriff über das Internet (wegen dem Keylogger) vom Nachbar (Funkreichweite) auf das Wlan sein. Ich will jetzt auch jetzt keine Panik machen, das ist nur eine rein hypthetische Möglichkeit.
    Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, mach ein Hijackthis Logfile: http://www.chip.de/downloads/HijackThis_13011934.html und poste es hier.

    Davon abgesehen glaube ich aber eher an ein Konfigurationsproblem, als an einen Angriff.

    [size=10pt]M
    A
    I
    N

    C2D 6420 // 3,2Ghz @Nexxxos XP
    Gigabyte P35 DS3P
    4096 MB DDR-800 CL4 A-Data Vitesta Ex.
    Sapphire HD4890 Vapor-X
    60 GB OCZ Vertex
    80 GB WD Caviar SE
    Enermax Liberty 400W
    Black ICE Stealth GT360 @ SilenX
    [size=10pt]H
    T
    P
    C

    [/size]
    AMD X2 240 @ Shuriken
    Asrock M3A785GMH
    2048 MB MDT DDR-800
    SkyStar 2HD
    Cinergy DT USB XS Diversity
    WD15EADS
    Seasonic S12II 330W
    OrigenAE S10V

Ähnliche Themen

  1. Probleme Netgear WLAN
    Von IHWL im Forum Internet allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.12.2007, 11:45
  2. WLAN Probleme + Arcor
    Von Gemini_Projekt im Forum Internet allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 15:37
  3. AVM Fritz!Box Fon WLAN + Fritz! WLAN USB Stick <- letzterer macht Probleme
    Von t1h0eh im Forum Router, Wireless-LAN und Voice over IP
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.05.2007, 19:10
  4. Probleme zwischen Fritz.box WLAN 7050 und Belkin Wlan PCI-Karte
    Von mo.deluxe im Forum Router, Wireless-LAN und Voice over IP
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.12.2005, 14:38
  5. Probleme mit WLAN
    Von Thaman im Forum Router, Wireless-LAN und Voice over IP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.2004, 20:24

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •