Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Monitor zeigt "Out of Range"

  1. #1

    Monitor zeigt "Out of Range"

    hallo

    ich hab ein problem undzwar wenn ich den Rechner mit Knoppix boote zeigt mir mein Monitor nicht den Desktop an, sondern die Meldung:

    OUT OF RANGE
    Hf: 28Khz - 70Khz
    Vf: 40Hz - 120Hz
    80,0Khz/74Hz

    Kann mir jemand sagen was das Problem ist, woran es liegt und wie ich das Problem behoben kriege ???

    Mfg

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    6.591

    Re: Monitor zeigt "Out of Range"

    Dann kommt das Signal mit einer Bildwiederholfrequenz, die der Monitor nicht kann.

    Real Programmers code in binary

  3. #3

    Re: Monitor zeigt "Out of Range"

    gibt es denn eine Möglcihkeit um das hinzukriegen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    6.591

    Re: Monitor zeigt "Out of Range"

    Beim Start kannst Du das per Option einstellen.
    http://www.galileocomputing.de/openb.../knoppix21.htm
    oder http://linuxwiki.de/KNOPPIX
    http://linuxwiki.de/KNOPPIX/CheatCodes

    screen Bildschirmauflösung vorwählen (screen= 1280x1024)
    xvrefresh bzw. vsync Vertikale Synchronisation in Hz einstellen (vsync=60 )
    xhrefresh bzw. hsync Horizontale Synchronisation in kHz einstellen (hsync=80)

    Real Programmers code in binary

  5. #5

    Re: Monitor zeigt "Out of Range"

    Es kann aber auch sein, dass er das nicht einstellen kann dann ist es einzig und allein eine Einstellung der Grafik! Du musst die Grafik runter schrauben! Es kann auch sein, dass die Grafikkarte nicht mit Linux kompatible ist! An dem Monitor dürfte es nicht liegen!
    ICH spreche aus Erfahrung!

    Ich habe 2x BenQ FP767 und hatte das Problem bei meinem Linux Server der nun unter SUSE läuft früher aber auch unter Knoppix!
    Wenn es nicht geht versuch es mal mit SUSE!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    29.08.2003
    Ort
    Krefeld/NRW
    Beiträge
    4.782

    Re: Monitor zeigt "Out of Range"

    man kann alles einstellen, also was soll das? denkst du im ernst linux denkt sich ich will jetzt 120hz und das kann man nicht mehr ändern? sorry aber viel erfahrung scheinst du wohl nicht zu haben!


    Suse ist das wohl schlechteste linux überhaupt, da ist knoppix deutlich besser, also warum suse, was spricht dafür?
    Die Grenzen des Möglichen lassen sich nur dadurch bestimmen,
    dass man sich ein wenig über sie hinaus ins Unmögliche wagt.

    !!! Mein System !!!

    Microsoft is not the answer, it's the question and the answer is NO

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    05.09.2004
    Beiträge
    6.591

    Re: Monitor zeigt "Out of Range"

    [quote author=friloo link=topic=15325.msg137050#msg137050 date=1152196367]
    Es kann aber auch sein, dass er das nicht einstellen kann dann ist es einzig und allein eine Einstellung der Grafik! Du musst die Grafik runter schrauben! Es kann auch sein, dass die Grafikkarte nicht mit Linux kompatible ist! An dem Monitor dürfte es nicht liegen!
    ICH spreche aus Erfahrung!
    [/quote]

    Kannst Du nicht lesen ? z.B. das Posting direkt vor Deinem ... :fresse:

    Wieso gibst Du Deinen Senf nicht zu aktuellen Post dazu, wenn Du verstanden hast, worum es bei dem Thema geht ?

    Real Programmers code in binary

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2003
    Ort
    Gmunden - Neukirchen bei Altmuenster
    Beiträge
    1.160

    Re: Monitor zeigt "Out of Range"

    @friloo

    Warum zum T..... soll er es nicht einstellen können ???

    Du bist mir einer > Solche Leute wie du sind der Grund, warum der Erfolg von Linux immer noch bescheiden ist.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2003
    Ort
    Gmunden - Neukirchen bei Altmuenster
    Beiträge
    1.160

    Re: Monitor zeigt "Out of Range"

    [quote author=Wadood link=topic=15325.msg125310#msg125310 date=1143371254]
    hallo

    ich hab ein problem undzwar wenn ich den Rechner mit Knoppix boote zeigt mir mein Monitor nicht den Desktop an, sondern die Meldung:

    OUT OF RANGE
    Hf: 28Khz - 70Khz
    Vf: 40Hz - 120Hz
    80,0Khz/74Hz

    Kann mir jemand sagen was das Problem ist, woran es liegt und wie ich das Problem behoben kriege ???

    Mfg
    [/quote]

    Poste bitte mal deine xorg.conf und deine Xorg.0.log

    Vielleicht hilft dir auch der Befehl man xorg.conf ?? Mal probieren :-)

    lg

Ähnliche Themen

  1. Bildschirm zeigt "Kein Signal" an! Grafikkarte kaputt?
    Von Mathyow im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.06.2005, 09:42
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.08.2004, 21:01
  3. Warum kann man allgemein "Streifen" am monitor haben ?
    Von slooomy im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.06.2003, 07:13
  4. "übertakten" vom Monitor gefährlich?
    Von Paul im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.01.2003, 14:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •